Rabu, 28 Maret 2012

Donor Darah Supermall Cilegon





Mungkin sebagian besar  orang sudah mengetahui apakah donor darah itu ? Namun berapa orang yang secara sukarela melaksanakan donor rutin ?? Mungkin bisa dihitung dengan jari , mungkin termasuk saya , anda , teman anda , coba tanya kepada diri sendiri berapa kali kita pernah donor ?? Atau malah belum pernah ?? Hari gini belum pernah donor ??? hehehhehe Sms Nggak pernah , Telpon nGGak pernah Apalagi donor ???? hehehhehe


Berikut sekilas saya berikan manfaat dari donor darah :


1. Pada saat tes kesehatan sebelum donor, dokter akan memastikan secara keseluruhan apakah anda saat itu bisa donor atau tidak. Untuk itu sebagai calon pendonor/standby donor, mau enggak mau jaga kesehatan terus menerus.


2. Untuk pendonor reguler, tiap 3 bulan sekali dicek kesehatannya secara gratis, minimal tahu kadar HB, tekanan darah dsb. Jadi tahu kondisi sendiri.


3. Satu langkah kecil beberapa menit saja & melawan ketakutan mendonor bisa jadi akan memperpanjang hidup seseorang hingga bertahun-tahun sesudahnya.


4. Dengan mendonor anda tidak hanya menyelamatkan seseorang tapi juga telah membuat keluarga, sahabat dan orang terkasih di belakang penerima donor lega dan bisa tersenyum.
( sumber : @blooodforlife )


Nah coba garis bawahi manfaat no 4 , bayangkan anda pada posisi sebagai orang yang butuh donor . Betapa besar harapan anda untuk menyelamatkan orang tercinta dari sekantung darah .Untuk itu kesempatan donor darah untuk warga cilegon telah datang . Tgl 31 Maret 2012 di Supermall Cilegon jam 11.00 - 16.00 WIB akan diadakan donor darah bersama komunitas Sobat @Motivatweet , selain donor anda akan berkesempatan mendapatkan souvenir baik dari PMI , voucher makan dari Cafe Paris ( KR Lot 16 ) , @BaksoKutut , @lalilulele ( KR LOT 12 ) , serta Buku dari @RanggaUmara berjudul Dream Book . Untuk yang berminat silahkan daftar melalui Mbak Indah Erlianti di 087808155207.
.
donor atau tidak. Untuk itu sebagai calon pendonor/standby donor, mau enggak mau jaga kesehatan terus menerus.

Rabu, 07 Maret 2012

Mie Ayam dan Baso Galau

Outlet 2 Baso Kutut yang ada di Pusat Kuliner The Level (KR ) Lot 16  , Cilegon menyediakan menu terbaru yaitu Baso dan Mie Ayam Galau  . 

Apaan tuhhh ??? Menu ini diciptakan untuk para galauers hehehehhe , produk ini ditujukan kepada para pengunjung yang ingin menikmati mie ayam dan baso di Bakso Kutut dengan  harga hemat .. Ya Hanya 5 ribu rupiah anda bisa menikmati produk mie ayam ( 75gram ) dan Baso dengan isian 5 baso kecil  ... Dengan varian ini diharapkan para pelanggan dapat menikmati kebebasan dalam memilih menu bakso dan mie ayam yang tersedia . Varian menu lain antara lain Bakso Keju , Bakso Urat , Baso Telur , Mie ayam baso kecil , mie ayam baso keju , mie ayam baso urat  . Untuk daftar harga lengkap dapat anda lihat disini .

  Ingat varian baso dan mie ayam galau hanya ada di Outlet 2 Bakso Kutut

Selamat menikmati sajian Bakso dan Mie Ayam Bakso Kutut

Outlet 1 : Depan Primagama , Jombang - Cilegon
Outlet 2 : Pusat Kuliner The Level ( KR ) Lot 16 - Cilegon

Selasa, 28 Februari 2012

Promosi Baso Keju


Outlet 2 Bakso Kutut akan mengadakan promosi baso keju pada tanggal 1 - 5 Maret 2012  , hanya dengan harga Rp 6000,- saja anda sudah bisa menikmati kelezatan baso keju . Namun sebagai syarat anda harus menggunakan kaos , baju atau atasan warna merah . Bila tidak memenuhi persyaratan ini maka promo ini tidak berlaku dan anda tetap membayar harga normal . Promo ini berlaku terbatas pada tanggal 1- 5 Maret 2012 lho dan jangan sampai anda kehabisan stock baso keju di outlet 2 .... Makanya segera bergegas agar tidak ketinggalan ....

INGAT HANYA PROMO INI HANYA BERLAKU DI OUTLET 2 , PUSAT KULINER THE LEVEL ( KR ) LOT


Harga Normal Baso Keju Rp 9000,-
Manfaatkan Kesempatan Langka Ini 


 Tampak dr depan

 Tampak dari pintu samping gd. futsal



Sedia Baso dan Mie Ayam Galau 

Rabu, 22 Februari 2012

Minyak Mie Ayam

Bagi para pedagang mie ayam , salah satu faktor penunjang agar mie ayamnya enak adalah dari komposisi minyak mie ayamnya . Hal ini dikarenakan minyak mie ayam dibuat dari kulit atau lemak ayam atau ada yang membuat dari bawang . Masing - masing mempunyai kelebihan - kelebihan tersendiri , namun sekarang banyak yang mencari mie ayam dengan menggunakan minyak dari bawang karena dianggap lebih sehat dan rendah kolesterol .

Salah satu pelopor dari penggunaan minyak bawang adalah Mie Sehati  yang merupakan grup dari Mie Perto yang berada di Cikarang . Kebetulan kami juga alumni dari sana dimana mengikuti pelatihan Mie Hijau , selain menjual mie hijau , mie sehati juga mengadakan pelatihan pembuatan mie hijau yang jadwalnya bisa anda lihat di website nya atau follow akun twitter @miesehati .

Kembali ke minyak bawang tadi , komposisi pembuatan minyak bawang antara lain menggunakan bawang putih , bawang merah , kemiri , minyak wijen , merica . Untuk berapa banyak penggunaan masing bahan dapat anda kreasi sendiri atau dapat mendowload dari mie sehati di lingk --- >> Download Resep Mie Sehati  Resep tersebut bisa anda modifikasi sendiri yang menurut anda lebih enak atau lebih laku heheeh .

Untuk warga cilegon yang ingin mencoba mie ayam dengan menggunakan minyak bawang , silahkan datang ke Bakso Kutut Outlet 2 , Pusat Kuliner The Level Cilegon , LOT 16 . Untuk event dan promo dari kami silahkan follow @BaksoKutut .

Selasa, 21 Februari 2012

Faktor Penentu Rasa Baso

Baso atau Bakso adalah bulatan yang terbuat dari campuran tepung , bumbu dan daging giling . Kemudian dibentuk bulat dan direbus sampai terbentuk bulat sempurna . Jajana baso sudah banyak dikenal di seluruh penjuru nusantara , banyak muncul pedagang baso baru yang menanbah semakin banyak kompetisi antara pedagang baso yang sudah ada . Banyak yang memunculkan ide ide baru seperti Baso Keju , Baso Moncrot , Baso Malang , Baso Ikan dan sebagainya .

Namun tidak dipungkiri bahwa penentu kualitas baso adalah pemilihan daging sapi yang baik sehingga hasilnya juga akan baik . Berikut 5 cara pemilihan daging sapi bila anda ingin membuat baso sendiri :

1. Warna. Salah satu ciri fisik yang mudah terlihat adalah warna daging itu sendiri. Pilih daging yang masih berwarna merah cerah. "Jangan sekali-kali memilih daging dengan warna yang sudah tidak merah lagi, karena bisa berarti daging ini sudah lama dan tidak layak dikonsumsi," bebernya.

2. Tekstur. Tekstur daging yang masih segar terasa masih kenyal. Tekanlah sedikit bagian daging untuk mengetahui teksturnya. Jika tekstur daging kembali seperti semula setelah ditekan, atau kenyal, berarti daging masih segar.

3. Bau. Daging yang masih segar memiliki aroma yang segar, atau yang biasa disebut bau daging. "Kalau dagingnya segar pasti bukan bau asam dari dagingnya," tambahnya.

4. Tidak ada cairan. Ketika membeli daging, Anda pasti melihat cairan berwarna merah mirip darah mengalir keluar dari daging. Cairan ini bukanlah darah, melainkan jus atau sari dari daging tersebut. Di supermarket Anda pasti sering menemui hal ini, namun sebisa mungkin jangan pilih daging dalam kemasan styrofoam berbungkus plastik wrap yang menampakkan cairan tersebut. "Kalau cairan jus tersebut banyak yang keluar, dagingnya jadi tidak ada rasanya dan tidak enak," tambahnya.

5. Jangan beli daging beku. Jika bisa membeli daging segar dan akan langsung mengolahnya, mengapa harus membeli daging sapi beku? Membekukan daging bertujuan untuk mempertahankan keawetan daging. Mungkin saja daging ini awet, namun sebenarnya sudah tidak segar lagi. Ketika terpaksa membeli daging beku, pilih daging yang tidak ada bunga esnya, karena kemungkinan bunga es ini juga ada di dalam daging. "Daging yang sudah memiliki bunga es berarti bukan daging yang baik dan segar. Daging ini sudah melalui tiga kali proses pengawetan, yaitu pembekuan, pendinginan, dan pembekuan kembali," pungkasnya.

Salah satu pedagang baso yang menjual baso yang fresh adalah BAKSO KUTUT yang berada Depan Primagama , Jombang - Cilegon ( Outlet 1 ) , dan Pusat Kuliner The Level , Cilegon LOT 16 . Silahkan anda mampir bila lewat dekat2 disana



Sumber  : http://female.kompas.com

Kamis, 16 Februari 2012

Program Diskon Komunitas



Mulai tanggal 17 February 2012 , Bakso Kutut Outlet 2  yang bertempat di Pusat Kuliner The Level , Cilegon memberikan program diskon khusus untuk pembelian Baso dan Mie Ayam  . Dimana persyaratan dan diskon yang diberikan dibagi atas 3 kelompok . Yaitu sbb :

  1. Paket 5-10 orang , akan diberikan diskon total pembelian (Baso / Mie Ayam )  sebesar 20% 
  2. Paket 10 - 20 orang , akan diberikan diskon 30 % dari total pembelian ( Baso dan Mie Ayam )
  3. Paket > 20 orang akan diberikan diskon sebesar 50% dari total pembelian ( Baso dan Mie Ayam )
Paket diatas tidak termasuk pembelian menu2 lain seperti jamur crispy , juice , minuman dan lain -lain , paket ini hanya berlaku untuk pembelian di outlet 2 Bakso Kutut berlokasi di Pusat Kuliner The Level , Cilegon . Pembelian paket  diatas harus melalui revervasi dulu via tlp/sms 081334110995 atau mention akun twitter kita di @Bakso Kutut  . Hal ini diperlukan untuk setting tempat , perlu diketahui kita ada 2 macam tempat duduk yaitu lesehan dan kursi . Konsumen bisa memilih antara kedua fasilitas tersebut .

So bila ingin bikin kumpul2 bareng rekan2 satu komunitas di Pusat Kuliner The Level , Cilegon silahkan hubungi kami , bila ada pertanyaan silahkan kirim sms , tlp , DM , mention sehingga kami bisa menjelaskan lebih detail . Cek TL kita di @Bakso Kutut dan artikel di blog ini untuk update promo dan event yang kita lakukan . Promo ini sewaktu - waktu dapat dihentikan dengan pemeberitahuan melalui twitter , blog , FB , foursquare dan akun socmed lainnya . Don't miss it 

Salam Entrepeneur



Sedia Baso dan Mie Ayam Galau

Kamis, 09 Februari 2012

Asal Usul Mie


Pasti semua udah pernah makan mie dong ya? Dari mie instan sampai mie tarik yang kita bisa lihat langsung cara pembuatannya. Yang selama ini kita tau mie itu berasal dari Cina, tapi sebenarnya dari mana sih asal mie dan bagaimana asal-usulnya? Yuk simak!
Mi atau mie adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air. Orang Italia, Tionghoa, dan Arab telah mengklaim bangsa mereka sebagai pencipta mi, meskipun tulisan tertua mengenai mi berasal dari Dinasti Han Timur, antara tahun 25 dan 220 Masehi. Pada Oktober 2005, mi tertua yang diperkirakan berusia 4.000 tahun ditemukan di Qinghai, Tiongkok.
Mie memiliki berbagai jenis tergantung dari bentuk, bahan dan jenis pengolahannya. Secara umum, mie digolongkan menjadi dua, yaitu mie kering dan mie basah. Sedangkan berdasarkan bahan dasarnya, mie terbagi menjadi tepung terigu (gandum), tepung beras, tepung kanji, sampai tepung kacang hijau.
Di pasaran, mie dikenal berdasarkan tingkat kematangannya.
Mie segar
Mie segar atau mie mentah adalah mie yang tidak perlu diolah lebih lanjut dan tidak bertahan lama. Jenis mie ini biasanya memiliki kandungan air yang sangat tinggi, yaitu sekitar 35%. Untuk pengolahannya, mie jenis ini tidak perlu dikukus, direbus atau digoreng sebelumnya dan biasanya hanya dapat bertahan satu hari. Umumnya mie jenis ini digunakan sebagai bahan baku untuk mie ayam.
Mie basah
Sesuai dengan namanya, mie basah adalah mie yang dijual dalam keadaan basah. Seperti mie segar, mie ini tidak dapat bertahan lama, yaitu hanya sekitar 40 jam karena memiliki kandungan air sekitar 52% yang menyebabkannya mudah rusak. Mie jenis ini dibuat dengan teknik perebusan, yaitu mie direbus setelah dicetak, kemudian didinginkan, dikemas dan dipasarkan langsung.
Mie kering
Mie kering adalah mie yang dipasarkan dalam bentuk kering dan memiliki kandungan air rendah, yaitu hanya sekitar 13%. Mie jenis ini juga disebut dengan mie telur, karena salah satu bahan baku mie jenis ini adalah telur segar dan tepung terigu. Mie yang biasanya berwarna kuning ini diolah dengan proses pengeringan menggunakan oven atau dijemur terlebih dahulu hingga kering sebelum akhirnya dikemas dan dipasarkan. Biasanya, mie jenis ini dikonsumsi sebagai bahan baku mie rebus atau mie goreng.
Mie instant
Mie jenis ini adalah mie paling praktis dan paling populer dibandingkan jenis mie lainnya. Kandungan airnya yang sangat rendah, yaitu hanya 5-8% membuat mie jenis ini dapat bertahan lama. Untuk dapat dikonsumsi, mie jenis ini perlu pengolahan lebih lanjut, yaitu dengan cara dimasukkan ke dalam air mendidih terlebih dahulu (sekitar 4 menit). Namun sebenarnya mie instant adalah mie yang sudah matang, karena mie jenis ini dibuat dengan cara dibentuk, lalu setelah matang dikeringkan dengan cara digoreng atau dipanaskan

Asal Usul Bakso


Pada akhir Dinasti Ming (awal abad ke-17) di Fuzhou, ada seorang pria bernama Meng Bo, tinggal di sebuah desa kecil. Dia berkepribadian baik dan berbakti kepada orang tuanya. Bakti Meng Bo pada ibunya sangat diketahui oleh para tetangga. Suatu hari, ibunya yang sudah mulai tua sudah tidak dapat makan daging lagi, karena giginya sudah mulai tidak bisa makan sesuatu yang agak keras. Ini sedikit mengecewakan karena dia suka sekali makan daging.

Meng Bo ingin membantu ibunya agar bisa mengonsumsi daging lezat lagi. Sepanjang malam duduk, memikirkan bagaimana mengolah daging yang bisa dimakan oleh ibunya. Hingga suatu hari, ia melihat tetangganya menumbuk beras ketan untuk dijadikan kue mochi. Melihat hal itu, timbul idenya. Meng Bo langsung pergi ke dapur dan mengolah daging dengan cara yang digunakan tetangganya dalam membuat kue mochi. Setelah daging empuk, Meng Bo membentuknya menjadi bulatan-bulatan kecil sehingga ibunya dapat memakannya dengan mudah. Kemudian ia merebus adonan itu, tercium aroma daging yang lezat.
─░mage
Meng Bo menyajikan bakso itu kepada ibunya. Sang ibu merasa gembira karena tidak hanya baksonya yang lezat, tapi juga mudah untuk dimakan. Meng Bo sangat senang melihat ibunya dapat makan daging lagi.
Kisah berbaktinya Meng Bo pada ibunya beserta resep baksonya, cepat menyebar ke seluruh kota Fuzhou. Penduduk berdatangan untuk belajar membuat bakso lezat pada Meng Bo.
Salah satu rujukan kuliner di Cilegon terutama bakso adalah bakso KUTUT yang berada di Depan Primagama CIlegon ( Outlet 1 ) dan Pusat Kuliner The Level ( KR ) Lot 16 . Untuk promo dan event silahkan follow akun twitter Bakso Kutut
Sumber : The Epoch Time Edisi 175